Cellere: l’eccellenza dei salumi artigianali
Dove la natura incontra la tradizione culinaria: in mezzo della Maremma laziale, tra il paesaggio incantato delle coste tirreniche, in un territorio inviolato, immersi in panorami mozzafiato.
La potenza del paesaggio è dirompente, in questi luoghi: regala panorami stupefacenti che rimangono indelebili ricordi, meravigliose cartoline di un ambiente libero da costrizioni urbane.
Cos’altro ci può colpire, oltre alla evidente bellezza di questi territori?
Il profumo della tradizione culinaria, gli aromi di chi sa apprezzare i buoi prodotti gastronomici.
Salumi tra i più vari, l’eccellente porchetta, insaccati di diverso peso, sanguinacci, capocollo, lardo, prosciutto e tanto altro: il tutto garantito da una stagionatura graduale che promette un gusto leggero e originale.
Dal cinghiale con l’aggiunta di tartufo, alla pancetta portata fino alla giusta stagionatura: dove si possono trovare simili prelibatezze e altrettante specialità insuperabili?
I salumi artigianali a Cellere hanno un nome: Forati.
La passione in tavola
Il Salumificio Forati è un’ impresa artigianale che offre un’ ampia scelta tra tagli di carne di eccellente selezione, accuratamente verificata per assicurare la massima resa tra diversi elementi: accuratezza nella selezione dei prodotti primi, aromi magnifici e gusti di una volta, buoni e genuini.
Se hai il desiderio di “assaggiare” la Maremma, il Salumificio Forati deve entrare nell’elenco delle tue tappe obbligate.
Forati da più di trent’anni si preoccupa della produzione e gestisce la vendita di diversi prodotti caratteristici della Tuscia e della Maremma.
È dal 1984 che, i fratelli Elio e Mario Forati, s’impegnano con vera passione, scegliendo di cominciare in un piccolo punto vendita, con annesso laboratorio artigianale.
Il Salumificio, nel luogo attuale, viene aperto al pubblico nel 2006: l’ esatto punto dove le originarie abitudini vengono supportate con le più progredite verifiche per garantire caratteristiche superiori.
L’amore per tutto ciò che è legato all’ambiente lo riconoscerete perfino nella valutazione di optare per il fotovoltaico: energia pulita per sostenere un’azienda dalla conduzione familiare trasparente e corretta.
Se si sogna di portare in cucina i migliori prodotti provenienti dal passato maremmano, il Salumificio Forati è il posto giusto per ogni buongustaio.
Altri modi per accogliere il cliente?
Ribadendo il concetto di essere un’impresa a gestione familiare, provvediamo senza intermediari al relazione con clientela, occupandoci in prima persona di ordini e distribuzioni.
Il Salumificio Forati commercia nei salumi della maremma a Cellere, ma ha anche pensato di agevolare ulteriormente la clientela, con il servizio online che prevede consegne in tutta la penisola: una prerogativa atta a portare nelle abitazioni di tutti gli italiani i rinomati aromi della Maremma.
Tutti i prodotti vi arriveranno sigillati in comodi imballi sottovuoto, per conservare immutato il gusto e la fragranza dei salumi.
Originali e saporiti, i prodotti artigianali di Cellere presentati dal Salumificio Forati non sono che la conclusione di una produzione del tutto naturale e sana, che non prevede l’utilizzo di insaporitori o altri ingredienti analoghi: nella Salumeria Forati desiderano che, il gusto della loro carne, sia riconosciuto autentico e genuino.
Le uniche aggiunte ai golosi salumi sono la cura e l’attenzione per offrire sempre il meglio e presentarsi alla clientela come esempio per assaporare le piacevolezze di questi territori.